cRiQuEs
mmh.. alors si comme moi les fins de mois sont parfois difficiles (euh on était le 1er mai hier) ou vos débuts de mois ;0).. ou si vous avez tout simplement plus grand chose dans vos tiroirs; cette recette est faite pour VoUs!!!
cRiQuEs : pour 2 personnes (ou une gourmande)
préparation : environ 10 min
cuisson : 25 min
- 4 belles pommes de terre
- 1 oeuf
- 50g de beurre (environ)
- 2 cuil. à soupe d'huile
- sel, poivre
1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, puis séchez les avec du papier absorbant (si vous avez). Râpez les (avec une râpe assez fine, oui oui comme pour les carottes)
2. Mettez ces pommes de terre râpés dans un saladier, ajoutez l'oeuf, mélangez en ajoutant le sel et un peu de poivre!
je vous accorde ça ne paraît pas très appétissant pour le moment.. attendez ;0)
3. Faites chauffer la poêle à feu assez vif, mettez y la moitié du beurre et 1 cuil d'huile. Lorsque le beurre est fondu, versez les pommes de terre râpées dans la poêle et tassez bien avec le dos de la fourchette (ça doit ressembler à une grosse crêpe). Laissez cuire 10 min.
4. Retirez du feu. Posez sur la poêle une grande assiette à l'envers. Retournez le tout, la crique se retrouve dans l'assiette (côté doré au-dessus).
5. Reposez la poêle sur le feu, faites y chauffer le reste d'huile et de beurre. Glissez la crique dans la poêle chaude (attention passage assez périlleux). Laissez cuire 15 min et servez chaud.
vOiLà le résultat!!!
Bon apétit!!! Guten Apetit!!