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cAnAiLle la cOcCiNeLle
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11 février 2006

la sPéCiAliTé à cOcCi

Gratin de poireaux au jambon

désolé j'ai pas la photo :)mais la recette pour VOUS les gourmands!!

Pour 4 personnes:
- 5 tranches de jambon
- 40g + 120 de gruyère rapé
- 4 poireaux
- 3 oignons (bon là vous pouvez en mettre plus ou moins.. selon vos envies)
- 15 cl de lait
- 1 CS de crème fraîche épaisse (j'en ai jamais mis perso)
- 1 CS de farine
- 2 CS d'huile d'olive

1. Préchauffez le four à 200° (th.6).

2. Emincez les oignons; coupez les poireaux en rondelles. Chauffez l'huile dans poêle. Ajoutez oignons et poireaux, sel, cuisez à feu doux. Quand ils sont tendres, ajoutez la farine, remuez 1 min. Délayez peu à peu en tournant avec le lait. Ajoutez (la crème), 40g de gruyère. Otez du feu, ajoutez le jambon morcelé.

3. Versez la préparation dans un plat à four. Semez dessus les 120g de gruyère. Enfournez 15 min.

ReMaRk: c'est délicieux et pas compliqué.. Il y a des lègumes, du bon fromage et c'est exquis!!! Faites moi part de vos essais!!

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